学校开展廉政警示教育

作者: 出处: 山东农大报 纪委 日期: 2022-04-26

4月26日,按照省纪委监委部署,学校组织处级及以上领导干部观看《凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇——山东正风肃纪反腐2021》廉政警示教育片。

专题片从聚焦“两个维护”强化政治监督,深入整治群众身边腐败和作风问题,持之以恒纠“四风”树新风,一体推进不敢腐不能腐不想腐四个方面,回顾总结2021年我省全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措和工作成效。同时,还选取了部分公职人员违纪违法的典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部引以为戒、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线,做到自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终。

观看结束后,广大党员干部深受教育,纷纷表示要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实扛牢管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”。要真正以案为鉴、自警自醒,筑牢信仰之基、涵养清廉之风、绷紧纪律之弦,强化责任担当、奋力真抓实干,努力推动学校事业高质量发展。

全体校领导、处级干部、学院教授委员会主任,基层党委、工委、直属党总支纪检委员,全体纪检监察干部参加观看。