学校召开全面从严治党工作会议

作者: 出处: 山东农大报 纪委 党委办公室 日期: 2022-04-26

4月26日,学校召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,总结2021年全面从严治党工作,部署2022年工作任务。党委书记徐剑波出席会议并讲话,强调要全面贯彻落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会精神,进一步加强党对学校事业发展的全面领导,为学校高质量发展提供坚强政治保证。

党委副书记、校长张宪省传达十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会精神。党委副书记朱莉主持会议。



会议指出,过去的一年,学校党委认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署和省委相关工作要求,扎实开展党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,从严抓好政治建设,压实管党治党主体责任;从严抓好思想建设,夯实理想信念宗旨根基;从严抓好组织建设,打牢基层党建工作基础;从严抓好作风建设和纪律建设,营造风清气正政治生态,强化党内监督和执纪问责,有力推动了全面从严治党工作取得新成效、迈上新台阶,为实现学校“十四五”时期良好开局提供了坚实保障。同时,也应该清醒地看到,对照中央和省委的要求,对照师生期待,对照职责使命,学校全面从严治党工作还存在着一些问题和不足,必须高度重视、持续用力,切实加以解决。



会议强调,2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,党的二十大将胜利召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。学校全面从严治党工作要坚持政治引领,打造捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的坚强阵地;要筑牢思想之魂,持之以恒巩固拓展党史学习教育成果;要夯实组织基础,锻造过硬的基层党组织和高素质干部人才队伍;要勇于自我革命,持续加固中央八项规定堤坝;要深化标本兼治,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制。

会议指出,落实全面从严治党主体责任,是全校各级党组织必须履行的政治责任,是必须自觉担当的本职责任,也是必须勇于担当的共同责任。全校党员干部要进一步增强全面从严治党责任意识、纪律意识、规矩意识,时刻绷紧纪律这根弦,筑牢反腐倡廉的思想防线,争作廉洁自律的表率。纪检监察部门要认真落实好“三转”要求,牢牢抓住执纪关键环节,着力用好问责制度利器,聚焦主责主业,完善工作制度,打造高素质、专业化纪检监察队伍,以实际行动推动纪检监察工作高质量发展。



会议要求各级党组织和广大党员干部深刻领会会议精神,进一步提高政治站位、统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志,形成推进全面从严治党的强大合力。要坚持“严”的主基调,发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。要压实“两个责任”,激励担当作为,推动学校各项事业高质量发展。

在家校领导,学校党委委员、纪委委员,全体处级干部,各学院教授委员会主任,各基层党委、工委、直属党总支纪检委员等参加会议。