全省小麦产业技术体系“十四五”任务规划研讨会召开

作者: 出处: 山东农大报 农学院 日期: 2021-12-31

近日,山东省小麦产业技术体系“十四五”任务规划研讨会在泰安召开。来自全省各地的小麦产业体系岗位专家及综合试验站站长齐聚一堂,共商我省小麦产业发展蓝图。

省农业农村厅二级巡视员姜卫良、省农业农村厅科教处副处长李月圆出席会议。山东省小麦产业技术体系首席专家、华体会手机下载农学院孔令让教授主持会议,系统总结“十三五”期间我省小麦产业技术体系建设成效,并对“十四五”体系建设重点任务和落实措施作了介绍和部署。

姜卫良在讲话时指出,“十三五”以来,我省小麦产业体系专家开拓进取、恪尽职守,聚焦种质资源创新、高产优质新品种培育、田间管理等开展科研攻关和技术推广,为实现粮食连续增收作出了重要贡献。面对建设现代化强省新形势新任务,希望大家准确把握形势,始终把“粮食安全”作为工作的立足点和出发点,在继续做好岗位工作的同时,做好应对各类应急情况的工作预案、技术预案。他同时鼓励大家加强团队间协调配合,进一步凝聚服务小麦产业的合力。

会议期间,与会人员结合自身和团队工作,围绕我省小麦产业发展中的短板不足以及如何落实小麦产业体系“十四五”建设任务等,进行了广泛讨论和充分发言。